今日の給食

本日の献立は、ごはん、牛乳、サバの竜田揚げ、大根サラダ、豚汁でした。豚汁に使われている豚肉は「麓山高原豚」といい、県内の指定農家により限定生産されている豚の肉だそうです。安全安心の給食、今日も大変美味しくいただきました。

今日の給食

本日の献立は、米粉パン、牛乳、オムレツケチャップソースがけ、コールスローサラダ、パンプキンポタージュでした。本日も大変美味しくいただきました。

入試予想問題

本日3年生は入試予想問題に臨んでいます。今まで頑張ってきたことを思い出し、自分の力をしっかりと発揮してほしいです。

今日の給食

本日の献立は、ごはん、牛乳、発芽玄米入り平つくね、シャキシャキサラダ、白菜と厚揚げのみそ汁でした。今日も大変美味しくいただきました。

節分です!

今日は2月3日、節分です。昨日の給食は節分メニューでしたが、今日は給食で落花生が配られました。

例年であれば豆まきを行うことになっていますが、コロナ禍ということもあり、担任の先生から一人一人配られる形での節分となりました。「みんなが健康で幸せに過ごせますように」との願いを込めて美味しくいただきました!

【今日の給食】

ハッシュドポーク 牛乳 コーンサラダ いちご

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

県立高校入試に向けて

県立高校の前期選抜まで残り30日となりました。

前期選抜に向けて現在3年生は昼学を週に3日実施しています。教室ではこれまで通り静かに勉強に取り組みたい人、多目的スペースや学習室ではわからないところを友達に教えてもらう人、それぞれが自分に合った方法で勉強に取り組んでいます。

また、月曜日には絵馬に自分の意気込みやみんなへの応援メッセージを書き、廊下に掲示しています。

黄学年155人全員で入試に挑んでいきましょう!

【今日の給食】

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!