修学旅行結団式!

来週月曜日から3年生はいよいよ修学旅行に出発します。今日は修学旅行の結団式が行われました。

山梨の良いところをぜひ見て、楽しんできてください!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 さんまのかば焼き ほうれん草のごまあえ 玉ねぎの味噌汁

今週もおいしい給食、ごちそうさまでした!

「抗原定性検査キット」配付に伴う各家庭での検査のお願い

保護者様

初秋の候、保護者の皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動への深いご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

さて、標記の件について、本日登校した生徒には帰りの学活で配付し説明をいたしますが、大切なお知らせなので欠席した生徒の保護者の皆様にも早急にお知らせいたします。

つきましては、以下のリンク先をご覧下さいますようお願いいたします。

「抗原定性検査キット」配付に伴う各家庭での検査のお願い.pdf

駅伝大会頑張りました!

今日は県南中体連の駅伝大会が行われました。今日は朝早く学校を出発し、玉川村のクックドームたまかわでの大会に出場しました。

夏休みや朝、放課後の練習の成果が出て、男子は3位で県大会出場、女子は8位となりました!みんなで協力して襷を繋ぎ、最後まで走り切りました!

素晴らしい結果を残してくれた選手のみなさん、本当にお疲れ様でした!!!

【今日の給食】

肉みそラーメン 牛乳 わかめと大根のサラダ ぶどうゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

3年生は修学旅行の調整として3時間授業で給食を食べ、12:30下校となっています。よろしくお願いいたします!

駅伝部出発!

今日は県南中体連駅伝大会が行われます。それに向けて、選手たちを乗せたバスが只今出発しました。

夏休み期間、朝の時間、放課後とたくさん練習に取り組んできた特設駅伝部、練習の成果が出せるように頑張ってください!学校より応援しています!