富士山五合目到着到着!(3学年修学旅行)

ただいま富士山の五合目に到着しました!残念ながら霧で綺麗な景色はあまり見られませんでしたが、生徒の中にはお土産を買っている生徒もたくさんいました!

また、理科の実験で、風船を持って行きましたが、パンパンに膨らみました!実験大成功です!

次はいよいよ富士急ハイランドです!

いざ!仙台へ!!

2学年の学習旅行の出発式が無事行われ、仙台へ向けて出発しました。

2学年はクラス別研修ということで、瑞鳳殿、青葉城跡、八木山動物園、仙台市科学館を巡ります。

充実した研修になるように祈っています!!

1日目夕食!(3学年修学旅行)

体験学習から全員がホテルへ到着しまし、夕食中です!

山梨のおいしいものを食べたり、貴重な体験ができたりと盛りだくさんの1日目でした。明日はみんなが楽しみにしている富士山五合目と富士急です。今日はゆっくり休んで明日に備えましょう!

体験学習!(3学年修学旅行)

ただいま、体験学習をおこなっています。

心配されていた天気にも恵まれ、サイクリング、バスフィッシング、ステンドグラス、乗馬、カヌーのそれぞれに分かれて活動をしています!

〈サイクリング〉

〈バスフィッシング〉

〈ステンドグラス〉

〈乗馬〉

〈カヌー〉

なかなかできない貴重な体験、楽しんでください!

体験学習が終わったらホテルへ向かいます!