2022年8月の記事一覧

「いじめ」について考える中学生フォーラムに参加してきました!

今日は白河市立図書館で「いじめ」について考える中学生フォーラムが行われ、本校から生徒を代表して生徒会本部の生徒2名が参加しました。

今年度は代表校として、実際に白河中央中学校で行っている「いじめ防止」の取り組みについて発表し、その後、他の学校の生徒とも意見交換をしながら「SNSによるいじめ防止」について考えました。今回のフォーラムで学んだことを、今後の生活に活かしていきましょう!

東北大会出発式Part2

今日は陸上部の東北大会出発式が行われました。

7名の生徒が青森県で行われる東北大会に出場します。出発式の中では、部長から「東北大会でも入賞できるように全力で頑張ってきます!」という心強い宣言がありました。全国大会に向けてよい弾みがつくように、頑張ってきてください!