2学年学年合唱祭!!!

いよいよ令和3年度文化祭まで2週間となりました。今日は、3、4時間目に2学年の学年合唱祭が開催されました。

音楽の授業だけでなく、先週からは朝、放課後と合唱の練習を行ってきました。今日は、入退場の確認などを行い、全クラス1番だけ、合唱を披露しました。まだまだ完成度は高くはありませんが、今出せる精一杯の合唱ができているように感じました。どのクラスもさらに成長した姿を文化祭で見せられるように、そして、最優秀賞を目指して、さらに頑張ってください!!!

今日の給食

ごはん 牛乳 県産牛肉メンチカツ 枝豆サラダ 豆腐とわかめのみそ汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

東西しらかわ音楽祭(合奏)がありました!

今日は、器楽部の生徒が東西しらかわ中学校音楽祭へと参加しました。

コミネスまで歩いて行くには、あいにくの天気となってしまいましたが、出発式では元気に「いってまいります!」とあいさつをして出発していきました。

毎日のように学校中にきれいな音色を響かせている器楽部、帰校後の表情を見てみると、これまでの練習の成果を発揮できたようでした!

これからも頑張れ、器楽部!!!

今日の給食

ごはん 牛乳 県産メープルサーモンの西京焼き 切干大根の炒め煮 じゃがいものみそ汁

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!来週もよろしくお願いします!