計算コンテストに向けて

9月10日の計算コンテストを前に、明日の6時間目に計算コンテストのプレテストが行われます。

各学年ともに朝学習や昼学習に取り組んでいます。中には授業と授業の間の10分間の休み時間にも勉強に取り組んでいる生徒もいました。合格ラインの80点を目指して、どの生徒も計算問題に向き合っているところです!

明日のプレテスト、そして本番に向けて頑張れ中央中生!!!

今日の給食

ごはん 牛乳 タンドリーサーモン 豆ツナサラダ ジャーマンスープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!!!

県南駅伝大会出発!!!

先ほど、本日行われる県南駅伝大会に向けて、選手たちが出発していきました。

早朝の校庭のトラックを毎日のように何周も走り、今大会に向けて練習を重ねてきました。

あいにくの雨模様のようですが、これまでの練習の成果を発揮してきてくれることを学校から応援しています。頑張れ、特設駅伝部!!!