部活動頑張っています!Part8

暑い1日となりましたが、今日もどの部活動も頑張って活動していました。

午後の体育館では、女子バレーボール部が男子バレーボール部との練習試合を行っていました。男女ともに得点するとみんなで喜ぶというチームスポーツならではの光景が見られ、白熱した試合がくりひろげられていました!

一生懸命練習頑張れ、女子バレーボール部!!!

部活動頑張っています!Part7

気温が30度を超え、何をしていなくても汗をかくような日が続いていますが、元気にお過ごしでしょうか?

今日の午後はバスケットボール部とバドミントン部が体育館で練習しています。どちらの部活も暑さに負けずに練習に取り組み、とても良い汗をかいています!

頑張れ、バスケットボール部!!!バドミントン部!!!

福島県も新型コロナウイルスの感染者が少しずつ増加してきました。なかなか県外に出かけられなかったり、暑い中マスクをして生活しなくてはいけなかったりと、思い描いていた楽しい夏休みとはかけ離れたものになっていることでしょう。そんな中ではありますが、2学期初日に元気に登校するためにも、感染対策をして生活していきましょう。

部活動頑張っています!Part6

先ほど中田の競技場で部活動頑張っている姿をアップしましたが、学校でも練習頑張っています!

学校の校庭ではソフトボール部が活動しています。3年生が引退して人数が少なくなってしまいましたが、全員で声を出しながら様々な練習に取り組んでいます。

暑さに負けず頑張れソフトボール部!!!

部活動頑張っています!Part5

いよいよ8月に入りました。夏休みも1/3が終了しましたが、夏休みの課題は順調に進んでいるでしょうか?自己マネジメントを心がけ、計画的に学習に取り組んでいきましょう。

さて、気温が高く、外に出るのも憂鬱な今日ですが、学校の近くにある中田の総合運動場では陸上部とソフトテニス部が活動しています。

陸上部は特設駅伝部の朝練を終えてから参加する生徒も多く、毎日長い距離を走っています。また、中体連の東北大会を控えた生徒もおり、全員が熱心に練習に取り組んでいます!

また、ソフトテニス部も暑い中、一生懸命ボールを追いかけている姿が見られました。そういった練習の成果が中体連の県大会でおさめた優秀な成績につながっているのだと感じました!

暑い中ですが、熱中症に気を付けて頑張れ、陸上部!!!ソフトテニス部!!!