県南中体連水泳大会がありました!

今日の朝もお知らせしたとおり、県南中体連の水泳大会が行われました。

たくさんの種目で入賞があり、県南中体連の最後の競技にふさわしい大会になったようです!

大会に参加した生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした!

梅雨に入り突然の雨が続きますが、次の県大会に向けてどの競技も練習に力を入れていきましょう!

今日の給食

焼き肉丼 牛乳 野菜とささみのあえ物 キャベツのみそ汁 福島ももゼリー

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

県南中体連水泳大会出発!

今日は、県南中体連の最後の種目、水泳大会が行われます。

つい先程、女子の選手が出発していきました。また、9:55頃に男子も出発し、水泳大会に向かいます。

自己ベスト、そして県大会を目指して頑張ってきてください!学校より応援しています!

※写真は昨日行われた出発式の様子です。

バレーボール大会に向けて猛練習!!!

今月末、校内バレーボール大会が行われます。

現在、体育の授業ではバレーボール大会の練習をクラスで行っています。

バレーボールは助け合いのスポーツと言われています。クラス一丸となってカバーし合い、どのクラスも優勝目指して練習に励んでほしいと思います!

怪我をしないように楽しくプレーしてくださいね!

今日の給食

せわれコッペパン 牛乳 ロングウインナー(ケチャップ&マスタード) フレンチサラダ トマトスープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

明日は一斉下校日で、下校時間は15:30となっています。

また、梅雨も近づき、雨がいきなり降るような日が増えてきました。折りたたみ傘などがあると風邪なども引かずに帰れると思いますので、ぜひ、準備していただければと思います。よろしくお願いいたします。

合唱曲選出!

今年も、10月に文化祭が予定されています。その文化祭の目玉といえば合唱コンクールです!2学年では、今日の1時間目にクラスで歌う合唱曲の選出がありました。候補となった曲を流し、一人一人の感想や意見をまとめ、希望曲を決めました。

1年間の中でとても大きな行事である合唱コンクールで良い結果を出すためにも、選曲がとても大切になってきます。自分たちのクラスの色に合った曲をぜひ選んでほしいと思います。そして、クラス一丸となって練習、本番に臨んでほしいです!

ごはん  牛乳  厚焼き玉子  野菜炒め  豚汁

今週は福島県や白河市で育てられた食べ物が多く使われた献立になるそうです。楽しみですね!

次に向かって

中体連明けの今日も朝練に励む姿が見られました。

次の目標にすぐ向き直せることがすばらしいですね。

朝練に参加している皆さん、毎朝お疲れさまです!

今日の給食

ごはん 牛乳 サバの照り焼き ゆかりあえ すき焼き煮

サバには、血液をさらさらにする働きがあるEPAという栄養がたくさん含まれています。

魚は健康のもとですね!

美味しい給食ごちそうさまでした!

中体連お疲れさまでした!

本日の野球競技で今年度の県南中体連総合大会の一切が終了しました。

ご声援ありがとうございました!

野球部は決勝まで駒を進め、惜しくも優勝こそ逃したものの、強豪相手に熱戦を繰り広げました!

祝!準優勝!!

県大会での更なる活躍を期待しています。

今回の中体連で引退することになった3年生も少なくありません。

それぞれの思いがあるとおもいますが、ぜひ今のその気持ちを大切にしてください。

そして、次につなげましょう。まだまだ皆さんは道半ばです。

これからの人生の糧とし、大きく成長していきましょう!

来週は県南水泳大会が行われます。

まだまだチーム中央の躍進は止まりません!

チーム中央大活躍!

県南中体連2日目が終了しました。

結果は速報でお伝えしている通りですが、各チーム、これまでの成果を発揮し大健闘でした!

県大会へ駒を進めたチーム、惜しくも県への切符を逃したチームとそれぞれですが、

「目的は人づくり」です。

今回の大会を経て、どのように成長できたかぜひふり返ってみてください。

明日は野球部の準決勝、決勝戦が予定されています!

県南の旗を持って帰ってきてくれることを期待しています。

ガンバレ!野球部!!

本日の帰校式の様子

暑い中、本当にお疲れさまでした。

「チーム中央」壮行会!!

本日6月8、9、10日に行われる県南総合中体連と6月16日に行われる県南水泳大会の壮行会を行いました。

昨年度はコロナの影響で中体連が中止となり、各部の工夫した交流戦や記録会の壮行会となってしまいました。

今年は何とか県南大会が行われるということで、選手全員が気合の入った発表をしてくれました。

大会はどの部も無観客ということで、保護者の皆様も壮行会だけはと見に来てくださいました。

お忙しい中ありがとうございました。

「目標は県の旗、目的は人づくり」

中央中生らしい態度で、県の旗を目指し頑張ってきてください!

頑張れ「チーム中央」!!

<メニュー>

ごはん  牛乳  発芽玄米入り平つくね  カミカミサラダ  すいとん汁  レモンゼリー

今日6月4日は、むし歯予防デーだそうです。歯を健康にするための献立となっているそうです。

よく噛んで食べてください!