明日は登校日です!

明日は全校登校日になります。

通常登校になりますので時間をお間違えのないようにお願い致します。

下校は10:30です。

各学年で休校前に配付された提出課題があるかと思いますので、

忘れ物のないように今日のうちに確認しておきましょう!

教職員一同、皆さんの元気な顔を見られることを楽しみにしています!

本日より二者面談始まります

普段とはちがったGWでしたが、皆様どのようにお過ごしいただけたでしょうか?

本日午後より本校各教室にて担任と保護者様による二者面談が行われます。

日程は7日(木)、8日(金)、12日(火)、14日(木)、29日(金)の5日間を予定しております。

外出自粛、臨時休校期間の相談や悩みはもちろん、休校前や普段の学習や生活に関するお話など、短い時間ではございますが、お子さんの成長に繋げられるお話ができればと思います。

今回の二者面談でお話がしきれないことも考えられますが、その時は別日の電話連絡も可能ですのでお気軽にお申し出ください。

このような状況下ですので、本校でも新コロナウイルス感染防止策をできる限り講じております。保護者の皆様におかれましてもマスク着用、アルコール消毒などの対策をお願い致します。

道中くれぐれもお気を付けてご来校ください。

なお、生徒登校日は

明日8日(金)となっております。お間違えのないようにご確認ください。

【重要なお知らせ】臨時休校延長に伴う報告事項

連日報道などで騒がれています通り、今回の臨時休校(当初5月6日まで)が延長されることになりました。

つきましては、白河市教育委員会並びに本校よりいくつかご報告がございますので、以下のPDFファイルからご確認いただきますようよろしくお願い致します。

大変重要な案件ですので、お見過ごしのないようにお気をつけください。

① 臨時休業の延長について(市教委より).pdf

② 臨時休業延長に伴う登校日について.pdf

③ 家庭訪問の変更について.pdf

以上になりますが、何かご不明な点やご心配な点がありましたら、学校までご連絡ください。