2019年4月の記事一覧

ご入学おめでとうございます!

白河中央中学校70周年の節目であり、平成最後でもある入学式が無事挙行されました。

今年度は152名の新入生を迎え、いよいよ全学年がそろって学校生活をスタートできました。

慣れない環境で不安なこともあるかもしれません。そんな時は、頼りになる先輩、皆さんを全力でサポートする先生を訪ねてみましょう。きっと皆さんの力になってくれることでしょう!

これからの皆さんの活躍を期待します!

式に臨む姿、大変立派でした。

まずは明日以降のオリエンテーションで学校生活のイメージを持ちましょう!

※明日は弁当持参です!!

着任式

校庭の桜が早々と開花し、子どもたちも晴れやかな顔で登校していました。

久々の登校、新しいクラス、ドキドキ、ワクワクです!

本日は着任式でした。

新たに11名の先生をお迎えし、新体制のチーム中央で邁進してまいりますので、よろしくお願い致します。

生徒会長からの歓迎のことば

来週はいよいよ入学式です。

新入生みなさんのご入学を教職員、在校生一同心待ちにしております。

新入生オリエンテーション

新入生オリエンテーションが予定通り行われました。

ドキドキのクラス発表!自分のクラスを確認し、開会を待ちます。

学年主任にとても大きなあいさつを返していました!

さわやかで元気な印象を受けました。

全体で1日の流れを確認した後は、各学級で担任の先生と初顔合わせ!

中学生活スタートの準備を進めました。

緊張と不安、そして期待など色んな感情が折り重なった1日だったのではないでしょうか?

いよいよ来週から新しい学び舎での生活がスタートします。

週末は体調を整えて、元気に入学式に臨めるようにしてください!

明日は着任式のため、新2,3年生の登校日となっています。

明日は新入生オリエンテーション!

明日はいよいよ新入生オリエンテーションです!

~日程~

新入生登校 8時45分~9時

下校    11時50分~

新入生の登校は8時45分~9時となっておりますので、早すぎず遅すぎずの登校をお願い致します。

学級発表、担任紹介、入学式練習と内容盛りだくさんの1日となっております!

新入生の皆さんが元気に登校してくれますことを教職員一同楽しみにしています!

新年度始まりました

新元号「令和」も公表され、いよいよ新年度となりました。

白河中央中学校も新体制で頑張ってまいります!

新入生の皆さん、新2・3年生の皆さん、新学期の準備は進んでいますか??

新2・3年生の最初の登校日は5日(金)になっていますので、間違えのないようにお願い致します。

入学式は8日(月)になります。

職員一同、早く皆さんが笑顔で登校する日を心待ちにしています!

校地内駐輪場の桜が開花しました♪

春の訪れ、出会いの季節。今年度も素晴らしい1年にしましょうキラキラ