Ⅱ期選抜試験&実力テスト

今日は1~3年生、全学年が勉学に全力投球の1日でした。

1,2学年は実力テスト、3年生は県立高校Ⅱ期選抜試験1日目に臨みました。

1,2年生は自己採点まで行いましたが、手応えはいかがでしたでしょうか。

今回の結果だけで一喜一憂せず、継続した学習を心がけることが成功への近道です!

ミスから苦手や理解の程度を自分なりに研究してみましょう。鉄は熱いうちに打て!!!

3年生は1日目お疲れ様でした。

明日も力を見せてきてください!!応援しています。

ガンバレ受験生!

いよいよ明日は県立高校Ⅱ期選抜試験の1日目です。

3年生の皆さんはこれまでどれだけの時間を自身の進路実現のために使えたでしょうか。明日、あさってはその集大成です。そして、受験生の力は当日の朝まで伸びます。

最後の最後まで、ベストを尽くしてください。

チーム中央、全員で皆さんの健闘を祈ります!!

ガンバレ!白河中央受験生!!

また、1,2学年は今年度最後の実力テストです。1年間のまとめ、そして進級に向けて重要なテストです。受験生に負けない意気込みで精一杯臨んでください。

※明日はお弁当持参です。

今日の給食

ごはん 牛乳 納豆しょうゆ味 白菜ときのこのおかかあえ いりどり

おいしい給食ごちそうさまでした!

寒暖差にご注意ください

昨日の雨と冷え込みが嘘のように今日は暖かい日差しが教室にも届いています。

だんだんと春を感じる日々が増えてまいりますが、まだまだ春本番とはいかないようです。

寒暖差の激しい日が予想されますので、くれぐれも体調管理にはお気をつけください。

万全の状態で卒業式、修了式を迎えられますように!

今日の給食

食パン 牛乳 いちごジャム 手作りハンバーグきのこソースかけ コーンサラダ ほうれん草のスープ

給食写真のアングルを変えてみました。どちらがいいですかね~。

ハンバーグは不動の人気ぶりでした!ごちそうさまです。

朝会at体育館 ”静と統一”の美しさ

本日より体育館での朝会となりました。

春の訪れを感じます。

卒業式の礼法を意識した、素晴らしい態度での朝会でした。

3月になったとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

ごはん 牛乳 春巻き バンサンスー 肉みそスープ

おいしい給食ごちそうさまでした!

赤い羽根共同募金結果

先日お伝えしました赤い羽根共同募金では皆様のご協力により、合計2万円の寄付金が集まりました。

この募金は都道府県ごとに使用され、地域の子どもや高齢者、障がいのある方などを支援するために役立てられます。

重ねて皆様の厚いご支援に感謝申し上げます。