メールアドレス登録のお願いとテストメール配信について

先日Simple Mail BBSへの同意について保護者の皆様へご依頼を行いましたが、同意書を提出いただいた方の名簿登録が完了していますので、メールアドレスの登録が可能になっております。

生徒を通じて配布済みのメールアドレス登録のお願いに関する文書を参考にしていただきまして、7月13日(金)の午前中までにご登録を完了していただきますようご協力お願いいたします。

7月13日(金)午後5時 にテストメールを配信いたします。

確実に受信できますようご確認よろしくお願いいたします。

講演会

本日は各学年で講演会が開かれました。

1学年は情報モラルに関して、2学年は薬物乱用防止に関して、3学年では性に関する講演会でした。

夏休み前にもう1度振り返り、トラブルなどに巻き込まれないよう自己管理に努めましょう。

1学年「情報モラル」講演会の様子。真剣にメモを取りながら聞いていました。

晴れ今日の給食晴れ

ごはん いも団子汁 サケの三味焼き ひじき煮 牛乳

具沢山のみそ汁で大満足の給食でした!

いつも美味しい給食をありがとうございます。

県陸上大会お疲れさまでした!

水曜日から三日間にわたって県陸上大会が行われました。

選手、役員の皆さん大変お疲れさまでした。悪天候に見まわれながらも全力で臨むことができたとのことで、本当に誇らしいかぎりです。

目標の県の旗、に向かって走り抜けたこの時間を忘れず、大切にしてください。

さらに次の大会につながった選手の方はこれからもさらに飛躍を期待します!!

星今日の給食星

焼き肉丼 七夕汁 切り干し大根はりはり漬け 牛乳 星のソーダゼリー

今日は七夕献立でした!

不審者声かけ事案にご注意ください。

不審者による声掛け事案が白河市内で起こっています。

・不審者と思われる人には近づかない。

・危ないと思ったらすぐに逃げる。

・大きな声で助けを呼ぶ。

・近所の家に助けを求める。

自分の身を守れるのは自分です。他人事だと思わずに、登下校、休日に街に出てるときなど気をつけましょう。

学校今日の給食学校

みそラーメン 中華春巻 ナムル 牛乳

やっぱりラーメンは人気メニューですね!!

とてもおいしかったです!ごちそうさまでした。

2学年職場体験

今週月曜日と火曜日の二日間にわたって、2学年の生徒は職場体験をしてきました!

自分の将来の選択の幅を広げたり、夢を具体的にイメージしたりするキッカケにするのはもちろん、社会で働くイメージをつかむことはできたでしょうか?

これからも将来について考える機会は多くあります。今回の経験を自分の糧にできることを期待します!

本校職場体験にご協力いただいた地域一般企業、関係団体の皆様、大変お世話になりました。重ねて御礼申し上げます。

星今日の給食星

ごはん もずく入りかきたま汁 もやしのひき肉炒め さばの香味焼き 牛乳

今週初めての給食でした!

保健体育では水泳の授業が始まりました。水泳直後の給食はいつにも増して美味しく感じることでしょう♪

いつも美味しい給食をありがとうございます!

走!跳!投!チーム中央!

県中体連陸上大会へ向け、チーム中央、陸上部員が出発しました。

大会への意気込みを述べる。出発式の様子です。

本日から金曜日まで3日間に渡って大会が開催されます。

県の旗に向かって走!跳!投!、がんばれチーム中央!

自然体験実習

1学年は那須甲子青少年自然の家で自然体験実習に行ってまいりました!

各班に分かれ、野外炊飯でカレーを作り、午後にはスコアオリエンテーリングを行い、自然の中で充実した体験実習になりました。

入学してから3か月が経とうとしている今ですが、時間が経つにつれお互い声を掛け合ってがんばろうとする姿が多く見られるようになり、今日も各班協力し合って活動していました。

今日1日でまた一回り大きくなってくれたかなと思います!

火起こしから始まりました!上手にできるかな~??

火加減調節も大切でしたね!

カレーコンテスト開催!同じ材料なのに味が違う!!果たしてNo.1 はどの班だったでしょうか、、、?

暑さの中、スコアオリエンテーリングもがんばりました!

学校に帰ってくると市内の暑さ、日差しの強さに驚きました。

その中でも最後までしっかり帰校式に臨む姿に感動しました。

酷暑の中、よくがんばりました。

明日は2学年が職場体験2日目です。将来のこと、進路のことを考える上で貴重な経験ができます。

実りある体験にしましょう。