歯科検診

今日は歯科検診がありました。日頃、しっかり歯を磨いている人にとってはなんてことない検診ですが、たまにサボってしまう人にとっては少しナーバスな検診だったかもしれませんね(笑)

今日を機に、普段は見逃している磨き残しもしっかりと磨き切れるように意識してみましょう!!

音楽今日の給食音楽

ごはん 玉ねぎのみそ汁 ビーフン炒め サバの香味揚げ 牛乳

ビーフン人気は残滓を見れば明らかでしたね!

いつもおいしい給食をありがとうございます!

全校応援練習がありました。

中体連陸上大会もいよいよ来週に迫ってまいりました。今日は先んじて、壮行会応援の全体練習が行われました!

壮行会に向けて、本校応援団は毎日お昼休みに自主的に練習に励んできました。

その熱意に負けないようにと、全生徒が本気で練習に励もうとする姿が見られました。まだタイミングが合わないところもありましたが、本番では選手が胸を張って大会に臨めるように最高のエールを送ってほしいです!

昼今日の給食昼

たけのこごはん わかめのみそ汁 もみ漬け 玉子焼き かしわもち 牛乳

遅れてやってきたこどもの日でした!

熱が入ります!

毎朝、早朝から中体連に向けて陸上の練習が行われています。

普段の部活動に加え、積極的に陸上にも力を入れている生徒も多く、とても誇らしいです。

間もなく大会の時期になります。

悔いの残らぬよう日々の練習を大切にしましょう。

また、明日からゴールデンウィークです。規律ある生活を送ることを期待します。

晴れのち曇り今日の給食晴れのち曇り

ごはん 青葉のみそ汁 手作りハンバーグケチャップソース 和風サラダ

ハンバーグ戦争は、、、ソースの取り合いに代わって勃発しているクラスがありました(笑)

さすがの人気メニューです。

いつも美味しい給食をありがとうございます。

生徒会総会

本日、生徒会総会がありました。

各生活部活動から年間の活動計画が発表され、それに対する意見や要望が数多く話し合われました。

各生活部活動の部長から活動の詳細、年間計画が発表されました。

数多くの質疑が交わされました。

生徒全員で学校を作っていく姿から中学生らしさを感じ、非常に有意義な時間になったのではないかと思います。

ひとりひとりの意見や考えが学校をより良いものにしていきます。

何か気付いたことがあれば、いつでも手をあげましょう!

晴れ今日の給食晴れ

食パン ポークビーンズ ツナサラダ オレンジ 牛乳

今年度、初の食パン。いつ食べても安心する味です。

いつもありがとうございます!