東西しらかわ英語弁論大会がありました

本日、矢吹町文化センターにおいて、東西しらかわ英語弁論大会がありました。本校からは、暗唱の部1名、創作の部2名が出場しました。夏休み前から、忙しい日々の中で力を注いできた発表は、息を呑むほど素晴らしい発表でした。この頑張りを今後の学校生活にも活かしていきましょう!

放射線栄養教育がありました(1学年)

昨日、1学年の各クラスで放射線栄養教育の授業がありました。免疫力に関わるものとして、食べ物、ストレス、放射線の3つを挙げられていました。生徒たちは、食品にヨウ素液を入れて反応を確かめ、抗酸化力の強い食べ物を確認していました。

2学期始業式がありました

本日、2学期始業式が行われました。校長先生のお話と各学年の代表者から、2学期の抱負についての発表もありました。2学期は1番長い学期となりますが、行事も多く楽しいことも沢山あります。2学期も頑張りましょう!