県立高校説明会に向けて

6月14日に行われる県立高校説明会に向けて3学年では、今日の総合の時間に質問内容を考えました。

学習タブレットを活用し、各高校のホームページを見たり、学校紹介の動画を先生のタブレットを通して見たりし、行きたい高校、興味のある高校について調べました。その中で疑問に思ったことを質問事項としてまとめました。

どの高校に行きたいのか、どのような将来を思い描くのか、まだ決まっていない生徒もいましが、この説明会を通して少しずつ決めていければと思います!

【今日の給食】

コッペパン 牛乳 いちご&マーガリン かぼちゃチーズフライ コールスローサラダ トマトスープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

【明日の連絡】

明日は4校時で給食・清掃を行い14:00下校となっています。よろしくお願いいたします。