勉強も頑張っています!

夏休みにも運動部の元気な声や、器楽部のキレイな演奏が聞こえてくる中、3年生フロアでは夏休みの学習会ということで3年生が勉強しています。

友達と遊んだり、ゲームをしたりしたい気持ちをおさえ、一生懸命集中して勉強している姿を見て、さすが3年生だなといつも感心しています。

自分のいきたい進路に向けて、勉強頑張れ3年生!!!

部活動頑張っています!Part4

これまで3回に渡って運動部の夏休みの部活動の様子を紹介してきましたが、今日は文化部です!

3階の美術室で活動しているのは美術部です。夏休みも学校に来て、和気あいあいとしながらも、集中して作品の制作に取り組んでいます。

2学期には文化祭があり、そのポスター作成では毎年大活躍してくれています。今年の美術部の活躍にも期待しましょう!

夏休みの作品制作も頑張れ美術部!!!

部活動頑張っています!Part3

台風も去り、気温も上昇してきました。気温の高くなってきた体育館では現在も部活動が行われています。

男子バドミントン部では、練習の合間に体育館の外に出て涼むなど、熱中症対策をしながら練習しています!

熱中症に気をつけて頑張れ男子バドミントン部!!!

今日から3年生の三者面談が始まりました。部活動を引退した生徒も増え、いよいよ自分の思い描く進路に向けて3年生も勉強に力が入っていることと思います。残りの中学校生活、そしてその先についての大切な三者面談となりますので、ぜひ、たくさんお話をしていただければと思います。時間の間違いが無いようご確認の上、お気を付けていらしてください。よろしくお願いいたします。

部活動頑張っています!Part2

昨日の男子バレーのオリンピックの試合は見たでしょうか?シーソーゲームを制しての勝利、とてもすごかったですね!

その盛り上がりに負けじと、中央中男子バレーボール部も体育館中に響き渡るような声で一生懸命練習しています。

今年の夏の暑さに負けないよう、みんなで声を掛け合いながらがんばれ男子バレー部!!!