令和2年度離任式 ~想いと伝統の引き継ぎ~

本日、令和2年度離任式が行われました。

今年度末の人事異動により12名の先生方が中央中を去ることとなり、今日が最後の別れの時でした。

それぞれの先生からご挨拶をいただき、式後は門送でお見送りをしました。

別れは寂しいものですが、私たちにはやるべきことがあります。

先生方が築いてくださった伝統を引き継ぎ、さらに中央中学校を発展させていきましょう!

ご退職・ご栄転された先生方に中央の活躍が届くように、明日からの新学期頑張りましょう!!

春休みも部活動頑張っています!Part2

春休み3日目の今日も、各部活動が頑張って活動しています。

音楽室では、器楽部が合奏の練習を行っていました。

器楽部は今年度、2つのコンクールで全国大会に出場しました。来年度も良い結果を残すために、一人一人が集中して演奏していました。

記録だけでなく記憶にも残るような演奏をしてくれることを期待しています!

春休みも部活動頑張っています!

気温も次第に高くなり、少しずつ春っぽくなってきましたね。

春休み2日目、校庭からは元気な生徒たちの声が職員室まで聞こえてきます。

令和3年度の中体連県南大会まで気付けばあと2ヶ月半ほどになりました。春休みも全ての部活動が「県の旗」を目指して練習に取り組んでいます。

新型コロナウイルスでの制約もある中ではありましたが、令和2年度もたくさんの大会での入賞がありました。6月の中体連でも良い結果を残してくれることでしょう!!!

【人事異動のごあいさつ】

令和2年度末人事異動により、下記の教職員が退職・転出いたします。

在職中は、公私ともに大変お世話になりましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後とも、ご指導ご鞭撻をお願い申し上げ、略儀ながら退職・転出のごあいさつとさせていただきます。

【退職・転出者】

1 退職

(1)校   長  大 竹 宏 之

(2)教   諭  鈴 木 正 一(再任用で白河市立白河中央中学校へ)

(3)講   師  石 井 晃 樹

(4)非常勤講師  石 川 政 彦(主幹教諭補充)

(5)非常勤講師  北 川 智 子(初任研後補充)

(6)PTA事務  山 口 暁 子

2 転出

(1)教   諭  齋 藤 和 弘  白河市立白河南中学校へ(教頭昇任)

(2)教   諭  水 野 昌 治  白河市立五箇中学校へ(教頭昇任)

(3)教   諭  渋 川 正 貴  会津若松市立一箕中学校へ

(4)教   諭  藤 田   薫  棚倉町立棚倉中学校へ(再任用)

(5)講   師  佐 藤 幸 子     天栄村立広戸小学校へ

(6)栄 養 教 諭  近 内 千由里   棚倉町立棚倉小学校へ(再任用)

長きに渡り、大変お世話になりました。

春休み初日

昨日の修了式も終わり、今日から春休みに入りました。

昨日までは生徒の元気な姿が見られた廊下も、今日は静けさに包まれていました。

新入生を含めた全校生が集まる4月が待ち遠しいです。

登校日にはぜひ元気な姿を見せてください!