11月最終日でした!

今日、11月30日で11月が終わりとなります。

11月はたくさんの行事がありました。

20日は期末テスト、しっかり復習はできたでしょうか?

25日はいじめフォーラム、これからの生活について考える良い機会になりましたね。

さらに各部活動では県大会などの大会も開かれたことと思います。来年の中体連に向けてさらに頑張っていきましょう。

さて、明日から12月、今年も残すところ1ヶ月となりました。

1年間のまとめの1ヶ月です。良い形で年末年始を迎えられるよう、勉強も部活も、チーム中央で頑張っていきましょう!

ごはん 牛乳 チキンカツ 豆ツナサラダ 小松菜のみそ汁

今月もおいしい給食ごちそうさまでした!

来月もよろしくお願いします!

生徒会役員選挙が行われました!

今日は次年度の生徒会役員を決める選挙を行いました。

今回1・2年生混ぜて4つの役職が選挙することとなりました。

立候補者と立会演説者の演説を聞いて、皆さんの中でこの人なら中央中の生徒会を任せることができるという人がいたことと思います。皆さんの選挙によって当選した生徒に対してしっかりとサポートしていきましょう。

立候補した生徒の皆さん、素晴らしい演説でした。当選する生徒は学校の代表として意識高く生活するようにしましょう。惜しくも落選してしまう生徒も今回の経験を活かし、別な場面でも活躍を期待しています。

<メニュー>

ごはん  牛乳  手作りハンバーグきのこソースがけ  ブロッコリーサラダ  じゃがいものみそ汁

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

3年生は実力テストがありました!

受験を控えている3年生は1・2年生よりも実力テスト実施数が多くなっています。

面接練習等も始まっている生徒もいると思います。

日が経つにつれ受験生という実感が湧いてきているのではないでしょうか?

その中でさすが3年生!

テスト日の休み時間の過ごし方、テストが始まる5分前には全員が着席している姿、とても素晴らしいものでした!

1・2年生もぜひ先輩のこの姿を見習い、テスト日の過ごし方を考えてみましょう!!

3年生のみなさん、お疲れ様でした!

<メニュー>

きのこのクリーム  スパゲッティ  牛乳  糸かまサラダ  柿

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

いじめフォーラムがありました!

本日5・6時間目にいじめフォーラムを行いました。

このご時世で心配されるコロナいじめについて考える機会となりました。

パネリストのみなさん、素晴らしい発表でした。全校生徒の前で自分の考えを発表するのはとても緊張したと思います。

今回のその経験は間違いなくみなさんの力となります!大変お疲れ様でした!!

<メニュー>

ごはん  牛乳  リッチなカレーコロッケ  塩昆布あえ  かき玉汁  みかん

かき玉汁に入っているえのきたけは、きのこの中でも特に疲労回復に効果のあるビタミンB1がたくさん含まれています。テストなど勉強で疲れた体に染み渡るスープとなっています。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

3連休明けの学校でした!

昨日は勤労感謝の日で休みでした。

期末テスト明けの連休ということもあり、テストの復習をするチャンスだったのではないでしょうか?

まだの人は是非今週中にテストの復習をし、3学期に向けてわからないところを無くしていきましょう!

<メニュー>

ごはん  牛乳  サケのねぎみそ焼き  ひじきの炒め煮  さつまいも汁