学校日記

2020年2月の記事一覧

来週の日程

今のところでは、来週3月2日(月)、3日(火)を登校日とし、4日(水)から臨時休校となる予定です。

 

2日(月)

通常日程 月1~6 給食あり 部活動実施可能(部活裁量で)

 

清掃や給食もありますので、帽子白衣を持参するようにしましょう。

 

週末も不要な外出は避け、感染拡大を防止できるように努めてください。

卒業式予行

先日、首相から発表がありました「全国一斉休校措置」を受けて、本校では、卒業式予行を挙行しました。

本番に向けて、式場作成も行い、生徒一同本番さながらの態度で臨んでいました。

 

 

卒業生の皆さん、本当に素晴らしい姿を在校生に見せてくださいました。

このような状況でも動じることなく、予行に全力で取り組む姿は後輩にとても大きな影響を与えたことと思います。

まだ不安も大きいと思いますが、「今できること」に力を尽くしてください。

イエロープライドの皆さんならできるはずです。応援しています。

 

「精力善用・自他共栄」ガンバレ!黄学年!!

 

今日の給食

ごはん 牛乳 手作りハンバーグ ごぼうサラダ 白菜のみそ汁

 

今日のハンバーグも給食センター手作り!

美味しい給食ごちそうさまでした!

応援団引き継ぎ式

本日、応援団の引き継ぎ式が行われました。

前応援団長から伝統のハチマキが次期応援団長に手渡され、今後の抱負を語る場面がありました。

 

 

伝統ある応援団の更なる活性化につなげていってほしいと思います!

フレーフレー!応援団!!

 

今日の給食

南蛮うどん 牛乳 わかめとツナのあえもの りんご

 

南蛮うどんの南蛮とは、、、何のことかご存じですか?

答えは明日の更新をお楽しみに!!(笑)

今日も美味しい給食ごちそうさまでした!

卒業式合同練習

卒業式合同練習が2日間に渡って行われました。

 

 

礼法や式歌、証書授与を主に確認しました。

残すところ予行と本番です。

最高の式になるように一瞬一瞬、一回一回を大切にしていきましょう。

 

今日の給食

豚丼 牛乳 もみ漬け なめこ汁

 

なめこは成長するのに湿った環境が必要です。なめこは自分が乾燥してしまうのを防ぐために、ぬるぬるした成分で覆われているようです!自分でそうなれるとはすごいですよね。

 

今日も美味しい給食ごちそうさまでした!

感謝の会・賞状授与式

本日5,6校時目に感謝の会・賞状授与式が行われました。

 

日頃、学校・生徒の安全や快適な学校生活のためにご尽力いただいてる方々をお招きして、感謝を伝えさせていただきました!

 

生徒から花束の贈呈がありました。

 

賞状授与式の様子

 

今年度も生徒は数え切れないほどの受賞をしました。

来年度もさらに頑張りましょう!

 

今日の給食

コッペパン 牛乳 いちごジャム 白身魚のガーリックフライ コーンサラダ コンソメスープ

 

今週も美味しい給食を楽しみに登校します!!