今日は、修了式がありました。

校長先生からは、春休みに実戦してほしい2つのことについてお話がありました。

1つめは、今年1年間の自分の生活態度を振り返ること。

どんな目標を掲げ、どんな努力をしたか、どんな成果や課題が残ったか・・

2つめは、次の学年の自分の目標をしっかり決めること。

1年生は中堅学年に、2年生は中央中の顔になってきます。

生徒会長からは、来年度に向けてのお話がありました。

1年生は、先輩となるため先輩らしいしっかりとした生活をすること。2年生は、中央中の顔だという自覚を持って生活をすること。そして、全体として、春休みには文武両道で規則正しい生活をしていきましょう。来年度も素晴らしい中央中を創り上げていきましょう。というお話がありました。

生活の担当の先生からは、

①やるべきこととやっていはいけないことの判断

②命は大切なもの~病気や事故に気をつける~

③家族や友人にとって、あなたが大切

という3点についてのお話がありました。

修了式後は、各教室で今年度最後の学活が行われ、担任の先生から修了証書と通知票が温かい言葉と一緒に送られましたハート

生徒達は、3学期そして1年間の努力の成果を実感していました!

そして、生徒達から担任の先生へ感謝の気持ちを言葉やお手紙で伝えたり、歌って伝える姿も見られ、温かい雰囲気に教室が包まれていました花丸

3月28日(水)は離任式となります。