中学校体験がありました!

来年度入学予定の小学6年生を対象に新入生体験入学が行われました。

全体会の後、授業参観が行われました。新入生は緊張した面持ちでしたが、教室をまわりながら様々な授業を見学していました。また、質問タイムでは、学校生活や授業に関する質問に対し、生徒会役員がわかりやすく丁寧に答えていました。その後、部活動の見学も行われ、実際に中学生に教えてもらいながら体験する姿が多く見られました。

新入生の皆さんは、中学校生活のイメージを持つことはできたでしょうか?来年度皆さんが入学してくるのを楽しみにしています!

〈今日の給食〉

酢飯 手巻きのり すまし汁 牛乳

ツナサラダ ウィンナー 納豆 黒糖福豆

今日もおいしい給食ありがとうございました!

テストお疲れ様でした!

1・2学年で期末テスト、3学年で実力テストが行われました。

〈1学年〉

〈2学年〉

〈3学年〉

1・2年生は、昨日に引き続きの期末テストでした。疲れが見える生徒が多くいましたが、勉強の成果を発揮しようと、一生懸命問題に向き合っていました。3月には実力テストが控えています。できなかった問題は、しっかりと復習しておきましょう!

また、3年生は入試前最後の実力テストでした。県立高校入試まで残り約1ヶ月ということもあり、生徒には緊張感が感じられ、受験に対する真剣さが伝わってきました。希望進路の実現に向け、一日一日を大切に過ごしていきましょう!

食パン 県産ももジャム ファイバースープ 牛乳

イタリアンサラダ マカロニグラタン

今日もおいしい給食ありがとうございました!

期末テストが行われました!

本日は、1・2年生で期末テストが行われました。

〈1学年〉

〈2学年〉

本日実施した教科は、保健体育科と家庭科でした。今回は今年度最後の定期テストとなります。試験時間が終了するまで何度も見直しをする生徒が多く、このテストにかける思いが感じられました。明日は、5教科のテストがあります。1年間の最後のテストとして悔いが残らないよう、しっかりと対策をして臨みましょう!

ごはん トックスープ 牛乳

ナムル 鶏の唐揚げ フレッシュいちごゼリー