夏休みも頑張っています!Part14

今日で夏休みも残り3日となりました。夏休みの部活動も最終日です。

とても気温が上がり、熱中症が心配されるような天気でしたが、外では運動部が練習を頑張っています。ソフトボール部、サッカー部とも少ない人数ではありますが、工夫を凝らした練習をしています!

【来週の連絡】

22日(月)は始業式があります。提出物など忘れ物がないように準備をしてください。

23日(火)には3年生の第2回実力テストがあります。入試を意識して臨みましょう。2年生は白河の歴史・文化再発見事業があります。ぜひ多くのことを学んでください。

25日(木)には1・2年生の夏休み課題確認テストがあります。夏休みの勉強の成果を発揮してください。3年生は福祉体験学習です。貴重な体験です。

また、来週の火〜金は教育相談があるため、部活動の終了が17:30となります。よろしくお願いします。

いよいよ2学期です。たくさんの行事がある2学期、クラス・学年・学校全体で絆を深めていきましょう!

夏休みも頑張っています!Part13

夏休み期間も音楽室と3階フロアでは、午前中は器楽部、午後は特設声楽部が活動をおこなっています。

どちらも器楽部は9月、特設声楽部は8月からそれぞれ大会が予定されているため、どちらの部活も真剣に活動しています!

〈器楽部〉

〈声楽部〉

毎年、素晴らしい成績を残している器楽部と特設声楽部、今年度も活躍が期待されます!頑張ってください!