2学年学習旅行⑤

遊覧船での見学を終え、お土産を買っています。それぞれ学習旅行の思い出となるお土産を買っているようです。

時折雨もちらつく中での松島の学習旅行でしたが、生徒たちは十分満喫した様子でした!

これから学校の方に戻ります。長い帰路になりますが、バス酔いに負けずに元気に帰りたいと思います!

2学年学習旅行④

牛タンでお腹を満たしたあと、遊覧船に乗り込み、約50分間で松島沿いの海を一周してきました。

揺れる船の上で船酔いに苦しむ生徒もいましたが、船の上から松島を眺めるというなかなかない経験ができました!

とてもよい景色や友達との写真を撮ることができて満足そうでした!!!

修学旅行日記⑦

2日目最初の見学地、角館市武家屋敷に9時半に到着しました。天候は相変わらずの雨。角館市に入ったら、街並みには雪が積もっていました。生徒たちは防寒着をしっかり着込んで武家屋敷へ。

風情のある武家屋敷の様子は、雪景色と相まって奥深い情緒を感じさせてくれました。東北にもこんな素敵な場所があったのかと、新たな発見でした。しかし生徒たちは「花より団子」、お土産や美味しいものに目がいっていたようです。

11時半に武家屋敷散策を終えて昼食会場のグランデールガーデンに集合。遅れる班はひとつもありませんでした。昼食後、雨にたたられてここまでできなかったクラス集合写真を屋内で撮影しました。

次は、いよいよ岩手県です。

2学年学習旅行③

ただいま昼食会場の洗心庵につきました。

美味しい牛タンを頬張っています!

今日のお昼

ご飯 けんちんうどん 牛タン唐揚げ 牛タン焼き シーフードサラダ ずんだ餅

美味しいお昼ご飯ごちそうさまでした!

これから遊覧船に向かいます!