雪景色

今週の雪で校庭が白一色の雪景色となりました。部活動や進路関係で生徒が来校していますが、校舎につながる坂道は除雪がいきとどき安全に校舎に入ることができるようになりました。1学期・2学期と大変お世話になりました。良いお年をお迎えください。

2学期終業式

今日で2学期が終了しました。2学期終業式を行いました。各学年代表生徒により、2学期の反省と3学期の抱負の発表がありました。

今日の給食

本日は、食パン、オムレツのトマトソース、キャベツとりんごのサラダ、クリームシチュー、いちご&マーガリンです。キャベツとりんごのサラダの塩加減が絶妙でした。

今日の給食

本日は、麦ご飯、えびシューマイ、豚ひき肉とキャベツの炒め物、味噌汁です。豚ひき肉とキャベツの炒め物とご飯の相性がばっちりでした。

今日の給食

本日は、麦ご飯、手作り揚げさばの韓国風、ひじき入りおひたし、豚肉と大根のスープです。手作り揚げさばの韓国風は、塩さばやさばの味噌煮などとまた違った味で新鮮に感じました。