2014年8月の記事一覧

学校運営協議員の皆様が授業参観

8月29日、学校運営協議会がありました。5名の運営協議員のみなさんに来校していただき、校内の状況や授業の様子を見ていただきました。改修工事中ではありますが、生徒の皆さんが集中して授業を受けていると感心していました。

ようこそジャレット先生

今日からアシュリー先生に代わって英語指導にジャレット先生がいらっしゃいました。米国のカリフォルニア出身で映画鑑賞が趣味。日本の映画やアニメにも詳しい、日本文化を研究している先生です。どんどん積極的に話しかけて、コミュニケーションをとっていきましょう。

東白川・西白河英語弁論大会

8月28日、東白川・西白河英語弁論大会が開催されました。大信中からは、暗唱の部に目黒さん、高橋さん、創作の部に毛利さんが出場しました。夏休み中の特訓の成果が本番で発揮され、ベストパフォーマンスでした。