2014年9月の記事一覧

校内スポーツ大会に向けて練習スタート

10月27日に行われる校内スポーツ大会まで1か月を切りました。今年度は練習を早めにスタートし、各クラスとも作戦を練って頑張っています。種目は、長縄跳びとバレーボール。先生にもチームに入っていただき、熱い闘いを繰り広げています。まだまだ本気が出ていない状態ですが、優勝目指してがんばりましょう。

大規模改修工事ー2度目の教室移動ー

9月26日、南校舎の2階図書室と3年教室部分が完成し、第2回の教室移動となりました。今回は、3年生が改修した2階教室に、2年生が美術室と旧図書室に、1年生が新図書室の全面部分と北校舎被服室に移動となります。3年生が事前に図書室の書架と本を移動してくれたお陰で、移動をスムーズにすることができました。生徒の皆さんの御協力に感謝いたします。

東西しらかわ新人総合大会ソフトテニス個人戦結果

9月26日、雨天のため順延していた東西しらかわ新人総合大会ソフトテニス個人戦が行われました。本日は、男子4ペア、女子3ペアが出場。男子は3ペアが高橋・円谷組(ベスト16)、渡辺・林組、吉田・沼井組が県南大会出場を決めました。女子は、小磯・添田組が勝ち進みベスト16に進出、県南大会出場を決めました。最後まで諦めない粘りのプレーを見せてくれました。

秋の交通安全登校指導

先週から、幼稚園・保育所前のT字路に、PTA厚生委員の方と職員が立って子どもたちの交通安全指導を行っています。生徒の皆さんからは、元気の良いあいさつがかえってきますが、まだまだ自転車のマナーや歩行において、改善しなければならないことがありますが、その都度注意していきたいと思います。地域の皆さんからの見守り、ご指摘よろしくお願いします。

東西しらか新人総合大会2日目までの結果

9月24・25日の東西しらか新人総合大会の結果をお知らせします。
【野球】  VS西郷一中 0-3惜敗
【バレーボール】  第三位