第一学期終業式

本日、第一学期終業式を行いました。校長より、命を大切にすること、長期休業中にやらなければできないことをしっかりとした計画を立てて実行してみること、お家の方との時間を大切にすることなどの話がありました。また、各学年の代表生徒が一学期の反省と二学期の抱負について発表しました。

マイケル先生の離任式

7月20日(木)にマイケル先生の離任式を行いました。マイケル先生は、二学期から他校勤務となるために実施しました。今まで、楽しく英語を教えていただいたり英語弁論大会の指導をしていただいたりしました。ありがとうございました。夏休みは、英語弁論大会の指導をしていただくことになっています。

今日の給食

本日は、麦ご飯に夏野菜カレー、わかめサラダ、すいかです。夏野菜はビタミンやミネラルが豊富です。
一学期最後の給食、とてもおいしくいただきました。

音楽部幼稚園訪問

7月18日(火)音楽部が大信幼稚園を訪問し、音楽部の活動で練習してきた曲の演奏を披露するなど、園児達と楽しいひとときを過ごしました。