今日の給食

本日は、麦ご飯、手作りかつおのごま揚げ、わかめともやしのさっぱり和え、チゲ風豚汁です。今日もひと手間をかけていただいた手作りのかつおのごま揚げがあり、とてもおいしかったです。

気づき、考え、実行する!!大信中生

毎日、清掃活動に対して黙々と取り組んでいます。無言清掃への取り組みの中で、汚れているところに気づき・友達がどうしてほしいのかにも気づき、どう取り組んだらいいか・どう対応したらいいか考え、一生懸命に実行する子どもたちの姿に感動します。廊下はぴかぴか!!

今日の給食

本日は、麦ご飯、枝豆のシューマイ、チャプチェ、たまごスープです。チャプチェは韓国の家庭料理です。給食には、初登場です!!

特設合唱部練習中!!

特設合唱部が練習を開始しました。55名の参加で大変盛り上がっています。昼休みにソプラノ・アルト・テノール・バスのパートごとの練習を行っています。

野球部の活躍!!

5月20日の浅川PTA招待野球大会では、延長の末惜しくも準優勝、雨天のため5月27日の日程が実施できなかったため、5月28日一日で実施した白河地区中学校親善野球大会では、4校優勝ながら優勝と調子を上げてきています。6月6日から始まる県南中体連総合大会では気持ちを引き締めて全員野球で優勝してほしいと思います。