教育実習終わる!

5月9日から二人の卒業生(大学生)が、教員免許取得のため教育実習を行いました。本日(27日)で3週間の教育実習が終了しました。教壇に立って、教えることの難しさ・楽しさを肌で感じていたようです。現在の中学生の中にも、教員を目指して本校で教育実習を行う生徒が出るかもしれませんね。

東西しらかわ陸上競技大会

5月19日(木)に、東西しらかわ中学校陸上競技大会が行われました。本校から、選手・補助・応援生徒を含めて67名の生徒が参加いたしました。炎天下の中での大会ではありましたが、生徒は一生懸命最後まで諦めることなく競技し、男子総合第8位に入賞することができました。また、男子走り高跳び第1位の沼井誠也君、男子800m第3位の渥見大成君が県大会への出場権を得ました。協議に出た選手の頑張りはもちろんですが、大信中学校の応援生徒の学校一丸となった応援に対してお褒めの言葉を頂きました。