大信中の足あと
2020年12月の記事一覧
第2学期が終了しました。来年こそはよいお年を!
本日、史上最も長い第2学期が無事に終了しました。コロナに負けず、全員で前を向いて歩んでこれたことを誇りに思います。来年こそ、もっともっとよい年にしましょう!第49号(12/24).pdf
Santa Claus is comming to school !
今年、恒例の「聖流祭」でのチョコバナナがなかったので、サンタさんがトナカイさんと一緒に届けてくれました(全先生方で心を込めて作りました)。サンタクロース (1).JPGサンタクロース (2).JPG
1年生の調理実習
コロナ危機の中、何度も調理室を消毒し、注意を払いながらの1年生の調理実習。出来上がったハンバーグは〇〇〇ボーイやびっくり〇〇〇〇よりもおいしかったです!調理実習 (7).JPG調理実習 (4).JPG調理実習 (1).JPG
2学期 学校評価ついて
2学期末に行った学校生活アンケートの集計結果です。
生徒や保護者の方からのご意見をもとに、校是にある「みんな行きたくなる学校」づくりを目指し、さらに職員一丸となって取り組んでいきたいと思います。
部活動のあり方、先輩・後輩のあり方を考えてみよう
今回も学校だより「三年先の稽古」をフライングでUPします。最近、下級生が上級生に対して不適切な態度をとる場面が目立つので、もう一度、長幼の序や礼節について考えてみようと、本日臨時の部活動会を開きます。今年度は年度当初に正常な部活動ができなかった影響も有り、あるべき先輩・後輩関係を築く機会が少なかったと言えます。もう一度リセットして、上級生としてのあるべき姿、下級生としてのあるべき姿を見直してみました。第48号(12/18).pdf
お知らせ
学校だより
No.29、30、31、32を
掲載しました
学校の連絡先
〒969-0309
福島県白河市大信町屋
渋川山70
TEL 0248(46)2744
FAX 0248(46)3810
QRコード
アクセスカウンター
8
1
1
6
1
9