掃除用具入れの整頓

本日の朝の会で、本校の清掃への取り組みの素晴らしさについてほめました。また、清掃用具入れの中を見ても大変よく整頓されていて感動します。ただ整頓しているだけではなく、そこにはものを大切にするという心を感じ取ることができます。素晴らしいぞ!!大信中!!

今日の給食

本日は、麦ご飯、さんまの南蛮漬け、かぼちゃのサラダ、味噌汁、みかんです。本日のメニューは、冬至献立です。かぼちゃサラダおいしかったです。

放送朝会

冬季は、体育館内の温度が低くなっています。12月4日から放送による朝の会を行っています。放送による朝の会には、準備や片付けの方法を覚えようと生徒会の新役員も参加して頑張っています。

人権作文コンテスト表彰

本日、人権擁護員協議会より人権作文コンテスト福島県大会の表彰を受けました。学校は感謝状を、戸倉凜乃さんは白河人権擁護委員協議会長奨励賞を受けました。