音楽部幼稚園訪問

先日(11月1日)、本校音楽部が大信幼稚園を訪問し、園児のために演奏会を行いました。聖流祭、大信地区の文化祭そして幼稚園での演奏と大忙しです。

ノーメディアの実践

毎週水曜日を「ノーメディアデイ」として、学習委員がゲームやネット、テレビなどをひかえ、家族との会話や読書をするように呼びかけています。水曜日に限らず、メディアコントロールを実践し、帰宅後や週末の時間を有意義に過ごしてほしいと思います。

JRC感謝状

一昨年、昨年と日本赤十字社福島県支部より研究の指定を受け、「気づき、考え、実行する生徒の育成」をテーマに、生徒の体験的な活動の向上に努めてきたことに対して感謝状をいただきました。今後も学校生活全般において、生徒の主体性を大切にしていきたいと思います。

校内授業研究会

本日午後、1年英語の授業研究会がありました。生徒達は、グループで協力しながら課題に取り組んでいました。