今日の給食

本日の給食は、和食です。おいしくいただきました。ご飯、鮭のごま焼き、ひじきのツナサラダ、水菜の味噌汁です。水菜は、身体の調子を整えるビタミンやミネラルが豊富だそうです。

大信中の防災教育

大信中学校では、防災教育として移動教室の授業時には自転車通学の生徒以外の生徒もすべての生徒がヘルメット持参で特別教室への移動を行っています。自分自身の安全を守る教育を進めています。

倒木伐採

本校北側の山斜面の枯れた木や強風で倒れた木・倒れる危険性のある木を伐採しています。子どもたちが安全に安心して学校生活を送ることができるようにしていきたいと思います。

JRC登録式

4月11日(火)JRC登録式を行いました。日本赤十字社福島県支部組織振興課、青少年赤十字指導講師の土屋悦男氏を招いて実施しました。校長の話、ワッペン贈呈、土屋氏の講話や青少年赤十字誓いの言葉の全校唱和などを行いました。

身体測定

4月10日(月)に、身体測定を行いました。自分自身の発育の状態を知ることはとても大切なことです。また、健康に関心を持ち、健康な生活への意識を高めてほしいと思います。