今日の給食

本日は、味噌ラーメンとはるさめサラダそして大学芋です。味噌ラーメンは、スープにこくがありとてもおいしかったです。はるさめサラダはヘルシーでさっぱりとしていておいしかったです。

今日の給食

本日は、セルフサンドパンにスラッピージョー、マカロニサラダ、オニオンスープです。セルフサンドパンに挽肉のたっぷり入ったスラッピージョーをはさんで食べました。

今日の給食

本日は、手作り鮭の唐揚げレモン醤油、こんにゃくソテー、かき玉汁です。ご飯にとてもよくあって、おいしくいただきました。

あったか大信中!!

今朝の出来事です。自転車通学の1年生の自転車が駐輪場で倒れてしまいました。カバンもあり立てるのに苦戦していると3年生がやってきて手伝ってあげました。あたたかい心を感じました。

今日の給食

本日の給食は、ちくわのカレー揚げとごま和え、豚汁です。ちくわがカレー味でご飯がすすみました。豚汁は具だくさんでとてもおいしかったです。

交通安全教室

4月17日(月)に、交通安全教室を行いました。講師には、大信駐在所の渡邊祥光巡査部長をお願いして実施しました。自転車の正しい乗り方や事故防止について、また自転車乗車中の事故における賠償責任について学びました。

心は形に表れる!!

大信中学校の校舎内を見てみると、下駄箱、傘立て、ロッカー、廊下等がきちんと整頓されている。これが子どもたちの心の指標と考えている。心が崩れてくると整頓状況も崩れる。みんな明るく落ち着いて学校生活を送っている。

今日の給食

今日の給食は、食パン(いちご&マーガリン)付きに手作りのチキンカツ、グリーンサラダと野菜スープです。給食センター手作りのチキンカツがとてもおいしかったです。