校内研究授業(1年生数学)について

本日2校時目に、1年生教室にて、白河市教育委員会より指導主事の先生をお招きして、数学の研究授業が行われました。「文字式」という単元で、生徒達は熱心に学習に取り組んでいました。特に授業中盤でのグループ活動では、互いに考えを説明し合う姿が多く見られました。

県南中学校駅伝競走大会について

大会に出場した選手が、先ほど帰校しました。男子、女子ともに15位でした。選手の皆さん、酷暑の中の朝練習や試走、お疲れ様でした。応援にまわった生徒の皆さん、お疲れ様でした。保護者の皆様、ご支援・ご協力ありがとうございました。

台風21号接近にともなう9月4日放課後の諸活動中止、下校時刻の変更について

台風21号の接近にともない、明日午後から風が強まる予報となっております。学校といたしましては、生徒の登下校時の安全を考慮し、放課後の諸活動(部活動など)を中止し、下校時刻を15:30としました。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。