東西しらかわ中学校駅伝競走大会

9月6日(水)、西郷村台上コースで東西しらかわ中学校駅伝競走大会が行われました。生徒達は、今までの練習の成果を十分に発揮しました。応援してくださった多くの方々に感謝いたします。
◎女子 3位(県大会出場権を得ました。県大会は、10月5日福島市で開催)
◎男子15位(健闘しました)

東西しらかわ駅伝競走大会壮行会

9月4日(月)東西しらかわ駅伝競走大会壮行会を行いました。9月6日の大会に向けて、表情が更に引き締まってきました。今まで一生懸命に練習してきた成果を発揮してほしいと思います。

県合唱コンクール

9月2日には、県合唱コンクールが郡山市民文化センターで行われました。大きな会場で緊張したとは思いますが、子どもたちは、充実した表情で演奏していました。

今日の給食

本日は、麦ご飯、青椒肉絲、もやしのラー油炒め、中華コーンスープです。中華メニューでしたが、どれもおいしくいただきました。