2017年9月の記事一覧

今日の給食

本日は、麦ご飯、ポークカレー、たこナゲット、キャベツときゅうりのごま和えです。子どもたちはカレーが大好きです。笑顔で食べていました。

Jアラート発令時の対応について

本日、6時間目に通常の火災による避難訓練の前に、Jアラート発令時の避難訓練を実施しました。生徒たちは、真剣な面持ちで訓練に参加していました。ご家庭でも、Jアラート発令時の対応法について、ご確認していただければと思います。

白河市発明展表彰式について

9月13日(水)16:00から、ひじりん館で、平成29年度白河市発明展表彰式が行われました。本校から多数の発明品が出展され、その結果、学校賞及び個人賞を受賞しました。

平成29年度大信地区小中連携授業研究会について

9月13日(水)13:25から、3年2組を会場に国語の研究授業が行われました。大信地区各小学校からも先生方がお出でになり、授業参観やその後行われた授業に関する協議会において、大信地区の児童生徒の学力向上について多くの意見がかわされました。参観された先生方から、「落ち着いた雰囲気の中で学習に取り組んでいる」、「話し合い活動に熱心に取り組んでいる」などの感想が寄せられました。