2014年11月の記事一覧

自転車点検実施

11月5日、地域の自転車専門店の方々に自転車点検をしていただきました。毎日乗っている自転車ですが、なかなかメンテナンスをしっかりやっている人は少ないのが実態。今回点検していただき、修理や交換が必要な自転車も数台見つかりました。自転車の空気も、何もしなくても自然に抜けるのだそうです。週に一度は、乗る前に空気をしっかり入れると自転車が長持ちするそうです。メンテナンスは大事です。

感謝のお茶会~学芸部~

10月をもって引退となる3年生の学芸部。いままでの感謝をこめて、先生方を迎えてお茶会を開きました。前日には、自分たちでつくったフレンチトーストでもてなし、2日間にわたって全員の先生方をお招きしました。腕を上げたお茶に先生方も、とてもうれしそうでした。実は、学芸部のおもてなしに心を癒されていた先生が少なくありませんでした。感謝のお茶会ありがとうございました。

県新人大会頑張りました~バドミントン・ソフトテニス~

11月1・2日と行われた県新人大会個人戦に出場したバドミントン部、ソフトテニス部。初戦突破はできませんでしたが、今後の課題を確認する貴重な大会となりました。また、忍耐強い地道な努力をしていこうと決意を新たにした両部員でした。保護者の皆様、応援ありがとうございました。

3年生との送別試合ー野球部ー

11月3日、1・2年生対3年生の送別試合を行いました。序盤、練習をしていない3年生に1点を入れた1・2年生チームでしたが、やはりまだまだ3年生の力は健在。すぐ4点を入れられ逆転。それでも保護者の方々も入って楽しい秋の一日となりました。