ワックスがけ

卒業を間近に控えた三年生が校舎内の美化活動をしています。教室をきれいに雑巾がけし、その後、ワックスがけです。教室はピカピカです。きれいな教室で卒業式を迎えることができるのは気持ちが良いものです。それとあわせて、後輩にきれいな教室を引き継ぐことは、先輩として格好いいですよね。お疲れさまでした。

実力テスト(1,2年)

3月3日(金)、3年生のほとんどの生徒が県立高校前期選抜に挑む中、1,2年生は実力テストを行いました。1年間の総復習問題です。範囲は、今まで学習したほぼ1年分の学習内容となりますので、前日だけの勉強では時間が足りないと思います。計画的に学習を進めることができたでしょうか。自己採点を行い、復習をして、来年度のスタートに備えてほしいと思います。

いよいよ明日

3月2日(木)放課後、県立高校前期選抜の最終打ち合わせを行いました。明日はいよいよ県立高校前期選抜です。生徒昇降口には3年生への応援メッセージが貼ってあります。「たくさん勉強したね。たくさん面接練習もした。さぁ!本番!!自分を信じて みんなの全力を発揮するとき!!大信中学校みんなで応援しています。」

明日は緊張感も味方につけて、落ち着いて…。大丈夫。なんとかなる!

学校賞授与式

3月1日(水)、学校賞授与式が行われました。皆勤賞12名、精勤賞6名、功労賞31名、校内学習コンテスト最優秀賞11名、優秀賞63名を表彰しました。学校賞を受賞されたみなさん、おめでとうございます。受賞のかげにたくさんの方の後押しがあったことを忘れずにいてほしいと思います。