1,2年生の応援練習が行われました

5月10日(月)壮行会に向けて、1,2年生の応援練習が行われました。1,2年生の応援団幹部が中心となっての応援練習でした。2年生が1年生に積極的に声をかけ、大信中学校の応援の仕方を教えていました。1年生も真剣に話を聞き、2年生から言われたとおりに頑張っていました。壮行会の応援が楽しみです。

賞状伝達を行いました

5月10日(月)の全校朝会では、2つの賞状伝達を行いました。

○ 白河地区バレーボール大会 第2位

バレーボール部の生徒、少ない人数ですが、頑張っています。県南大会でも、もっている力を十分発揮できるように、残りの時間を有効に使ってほしいと思います。

○ 交通事故防止年度間無事故達成

生徒と教職員と地域の方々の毎日の心がけと声かけが、交通事故ゼロにつながっています。令和3年度も無事故を達成しましょう。

県南大会に向けて

5月7日(金)今日は家庭訪問2日目です。お忙しい中、保護者の皆様にはお世話になっております。生徒は、午後の時間を有効に活用し、部活動に取り組んでいます。特に、運動部は県南大会に向けて一生懸命です。自分たちで考えながら声をかけ合い、練習する姿はとても素晴らしいです。(写真は体育館の部活動の様子です)