修学旅行・学習旅行、全員参加で行ってきました。

9/8~10、3年生は山梨県方面への修学旅行に行ってきました。富士山をはじめとする雄大な自然、果物や郷土料理などの豊かな幸、そして何よりも人々の手厚く温かいおもてなしに感動してきました。9日には2年生は仙台方面、1年生は日光方面の学習旅行に行ってきました。いずれも全員参加。すなわち全校生が参加することができました。コロナ危機の中、細心の注意を払い、懇切丁寧に対応してくださった皆さんに感謝しております。このご恩を必ず次の誰かに「恩送り」できるような人になってほしいものです。

第30号(9/11).pdf

駅伝(予選会)、全員自己ベスト、杉本選手は5区で第1位!

県南中学校駅伝大会に代わって行われた東西しらかわの予選会で、標記の快挙です。県大会出場はなりませんでしたが、みんな頑張りました。来週は修学旅行・学習旅行があります。何とか無事に行えるよう、願っているところです。万全を期して行って参ります。

なお、残暑がまだ続いているので、「ノー制服デー」を来週いっぱいまで続けます。

第29号(9/4).pdf