着任式・始業式について

4月6日(金)、着任式が行われ、校長先生をはじめ9名の先生方、用務員が着任しました。今年度着任された先生方と協力しながら、子ども達の学習、部活動等の指導・支援にあたりたいと思います。よろしくお願いいたします。

着任式の後、平成30年度1学期始業式がありました。校長先生から「三年先の稽古」というお話がありました。目の前の結果に一喜一憂することなく、中学校卒業後の人生を見据えて努力を積み重ねることの大切さをお話されました。

入学式オリエンテーションについて

昨日8時30分から、入学式オリエンテーションが行われました。新入生は緊張しながらも、先生方や先輩達の説明を真剣に聞いてました。明日の入学式では、練習の成果をしっかりと発揮し、新しい門出にふさわしい式にしてほしいと思います。