2017年11月の記事一覧

今日の給食

本日は、セルフサンドパン、えびカツ、スライスチーズ、コーンと豆の海そうサラダ、きのこのシチューです。自分でのせてつくるセルフサンドパンは楽しさもありおいしさ倍増でした。

今日の給食

本日は、ごぼうご飯、大豆ナゲット、かむかむサラダ、味噌汁です。サラダは、ごま油がきいていておいしかったです。ごぼうご飯は、ごぼうのいい味が出ていました。

赤い羽根共同募金

生徒会が中心となり、やさしい気持ちを集める活動を行っています。 赤い羽根共同募金は、さまざまな地域福祉の課題解決に取り組む、民間団体を支援する仕組みとして、また、市民のやさしさや思いやりを届ける運動として進められています。本校でも、協力しています。

大信地域PTA球技大会

11月5日(日)大信地域PTA球技大会が行われました。中学校、小学校、幼稚園の職員と保護者でチームをつくり、バレーボールを行いました。楽しいひとときを過ごしました。

大信地域文化祭

11月3日(金)に、大信地域文化祭が行われ、絵画や書写などで本校生徒が多数の表彰を受けました。受賞生徒は、全員立派な態度で賞状を受けました。また、本校音楽部と特設合唱部が出演し、立派な演奏を披露しました。