今日の給食

本日は、セルフサンドパン、チリコンカン、スイートポテトサラダ、ミルファンティです。チリコンカンは、ひき肉とインゲン豆・野菜をトマトソースで煮込んだメキシコ料理です。今日はひよこ豆が入っていました。パンにはさんで食べました。

期末テストに向けて!

11月21日(火)・22日(水)の期末テストに向けて、補充学習を行っています。各教室での復習や教科ごとに期日を指定し図書室に先生が待機し、個別指導の場を確保しています。

大信地区3小学校合同授業

11月14日(火)大信地区3小学校合同授業を大信中学校で行いました。中学校長の講話、中学校の生活、中学校の学習について話を聞いた後、理科の授業を信夫第一小学校・信夫第二小学校・大屋小学校の3小学校合同で行いました。

今日の給食

本日は、麦ご飯、さばの味噌焼き、大根のきんぴら、小松菜の味噌汁、豆乳プリンです。とてもおいしい和食メニューでした。