今日の給食

本日は、みそラーメン、肉まん、ポパイ和え、うまかっ十です。ポパイ和えは、ほうれん草たっぷりで鉄分をたくさんとることができました。

今日の給食

本日は、麦ご飯、ハヤシライス、寒天サラダ、みかんです。ヘルシーな寒天サラダに子どもたちも大好きなハヤシライス・・・とてもおいしかったです。みかんはとても甘かったです。

今日の給食

本日は、麦ご飯、とり肉の七味焼き、しめじとベーコンのソテー、けの汁です。野菜が豊富でとてもおいしい給食でした。

生徒会立会演説会

11月17日(金)生徒会立会演説会を行いました。立候補した生徒や応援演説に立った生徒の態度が大変素晴らしく感心しました。演説内容もしっかりと聞く生徒に伝わるような話し方ができていました。

市教育委員会要請訪問

11月15日(水)市教育委員会要請訪問を行いました。三森教諭が理科の授業を行いました。3日間の天気図を見ながら4日目の天気を予想するという授業でした。班活動では、自分が疑問に思ったことを質問している生徒がおり積極的に臨んでいました。発表では、どの班も相手が聞きやすい話し方で説明ができていました。