今日の給食

本日は、塩ラーメン、あじのフリッター、小松菜のおひたしです。今日の塩ラーメンにはキャベツが入っていました。キャベツは、ビタミンCやカリウム、食物繊維、胃腸を整えるビタミンUが豊富だそうです。栄養のバランスを考えて作ってくれています。とてもおいしくいただきました。

私立高等学校説明会

本日、私立高等学校の説明会を行いました。2・3年生と1~3年生までの保護者を対象として行いました。将来の進路目標に適した学校を選ぶことが大切だと思います。今後は、各家庭でも進路の選択についての話し合いの機会が増えることを期待します。

今日の給食

本日は、麦ご飯、豚肉の味噌焼き、ぜんまいの炒め煮,にらの味噌汁です。豚肉の味噌焼きと麦ご飯がとてもよくあっておいしくいただきました。

今日の給食

本日は、キーマカレー、パオズ(包子)、海藻サラダです。キーマカレーのキーマとは、ヒンディー語で「細かいもの」と言う意味だそうです。今日の給食には、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリが入っていました。最高の味でした!!