東西しらかわ中学校駅伝競走大会

9月7日(水)に東西しらかわ中学校駅伝競走大会が行われました。朝から天候が悪く、大会開催が危ぶまれましたが、奇跡的に天候が回復し無事大会が実施されました。女子は9位、男子は8位入賞を果たしました。男子2区に出場した渥見大成君が区間賞を受賞しました。

キャリア探索プログラム

9月6日(火)には、キャリア探索プログラムを実施しました。2年生51名が参加し、福島労働局ハローワーク白河の小松礼子の指導を受けました。職業について理解し、自分の将来について考えるよう機会となりました。

東西しらかわ中学校駅伝競走大会壮行会

9月5日朝の会終了後、東西しらかわ中学校駅伝競走大会壮行会を行いました。長期間にわたって練習に励んできた選手の皆さんは、とても逞しく見えました。9月7日が大会当日ですが、応援よろしくお願いいたします。

福島県合唱コンクール

9月3日福島県合唱コンクールが、いわき市幻術文化交流館(アリオス)で行われ、本校の特設合唱部が参加しました。日頃の練習の成果を大きな舞台で出せたと思います。素晴らしい演奏でした。