校舎内の清潔を保とう

校舎内を清潔にすることで風邪の菌をシャットしようと、保健委員会のよびかけ、環境委員会の活動が熱心に行われています。全校生でインフルエンザ・感染症予防をして、3年生全員の進路達成にも貢献したいところです。専門委員会の活動、全校生一人一人の心がけ、よろしくお願いします。

2年生からの応援メッセージ

進路実現に向けてラストスパートをかけて頑張っている3年生に、2年生からの「受験合格必勝メッセージ」を贈りました。1組、2組とそれぞれのクラスに熱いメッセージが贈られ、3年生も感激し、実験への意気込みを新たにしました。後輩からの一人一人の言葉の花束を胸に、受験生の更なる奮起を期待します。

新年を迎えて大信中始動

新しい年を迎え、気持ちを新たに今日から各部活動、特設駅伝部が活動を始動しました。各部とも今年の目標を胸に頑張っていました。冬休みの生活リズムをあらためて、朝を気持ちよく起きて走り初めをした駅伝部、気持ちをそろえていこうと元気なバレー部、ラケットに団結をこめたバドミントン部、基本に忠実に気を引き締めた野球部、サーブに今年の熱い気持ちをこめたソフトテニス部、今年を「最大限努力の年」とする卓球部、各部とも一日一日の積み重ねを大切にしていきましょう。
 3年生も進路実現に向けて、先生の指導の前に自主的に友人同士で面接練習をしたり、学習や作文練習をしたりして真剣な態度で取り組んでいます。本番を間近にひかえ、ラストスパートです。
 2016年もご協力ご支援よろしくお願いします。