県南中体連大会第3日

【ソフトテニス】
  個人戦  男子 高橋・沼井組 ベスト32
        女子 小磯・添田組 ベスト32

最後まで粘り強く闘いました。これまで熱い応援をいただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。
 (ソフトテニス個人戦)

(野球 準々決勝)

県南中体連総合大会第2日

【県南中体連総合大会第2日結果】
 * ソフトテニス
 団体戦  男子 白二中  0-2惜敗
        女子 東中   0-2惜敗
 個人戦  3回戦進出  高橋・沼井組  大須賀・森組  円谷・林組
       2回戦進出  小磯・添田組  渡部・戸倉組  余西・鈴木組

*卓球  個人戦  シングルス・ダブルスとも3回戦惜敗

*野球  2回戦 VS東中 4-1勝

*バドミントン個人戦
  (シングルス)  平江 樹 ベスト8    星 昴佑 ベスト8
  (ダブルス)   栁沼・佐藤組 第3位  小磯・班目組 ベスト8  十文字・大越組ベスト8

◎ 明日は、野球(vs表郷中 ブルー球場11:00~)、ソフトテニス個人戦(しらさかの森)があります。応援よろしくお願いします。

県南中体連総合大会第1日目

県南中体連総合大会第1日目の結果
 【卓球】
 (団体戦)            (個人戦) 3回戦進出者
  VS西郷一 0-3惜敗   シングルス 渡部未来
  VS鮫川中 3-0勝     ダブルス 根本・柳沼組 吉田・大沼組 縄田・渡辺組
 【バレーボール】
  VS泉崎 0-2惜敗
  VS棚倉 2-0勝
 【バドミントン】
 (団体戦)
  VS白河中央中 0-3惜敗
  VS東中     1-2惜敗
 *明日は、卓球個人戦、バドミントン個人戦、軟式野球、ソフトテニスの試合が行われます。応援、お弁当よろしくお願いします。
  朝の出発の様子バレー部        保護者の皆さんからの特製ドリンク

チーム一丸となって卓球部      「がんばってきます!」

バドミントン開会式

大信中生立ち向かうこと恐れずに

6月5日、県南中体連総合大会壮行会を行いました。生徒代表から、「これまでの選手のみなさんの大会にかける意気込みを目の当たりにして自分もがんばろうと思いました」「これまでの努力と汗を本番で悔いの残らないよう発揮してください」との激励の言葉がありました。各部の決意表明は、一人一人背筋がぴんと伸びた力強い言葉で、闘いに臨む気合いが感じられました。円陣を組み、応援パフォーマンスで一つになる各チームの姿は、素晴らしく立派でした。
 その選手達を応援する応援団によるエールは、熱く熱く心を奮い立たせる応援でした。1年生の応援団員のリードに大きな拍手でした。試合では、悔いのない完全燃焼のパフォーマンスができるよう健闘を祈ります。

一致団結の野球部            仲間を信じて感謝のバレー部

気持ちを一つに一球入魂の卓球部     新しい道を切り拓いてきた男子ソストテニス部
心身ともに鍛えてきた女子ソフトテニス部    声で圧倒、気合いのバドミントン部

バドミントン部員の応援パフォーマンス   燃えろ燃えろ大信!いいぞいいぞ大信!

応援団をリードするのは1年生         ファイトファイト大信~!

第1回避難訓練

6月1日、第1回の避難訓練を実施しました。今回は、地震により火災が発生した想定で行いました。放送を良く聴き、火災場所の確認、避難経路、戸締まり、避難場所等を確認し、ヘルメット着用、ハンカチで煙を防ぎ、迅速で安全な避難をしました。今回は、放送や先生方の指示がありましたが、どんな状況の時も、あわてず最良の判断ができるように、日常生活において訓練していこうと話がありました。災害はいつ起こるかわかりません。訓練をしっかりやっていきたいと思います。