ワックス塗りました

先週から磨いてきた廊下と理科室にワックスを塗りました。最後の仕上げの床磨きは、特別隊を編成し時間延長で放課後まで磨きました。小学校からポリッシャーをお借りし、小学校の用務員さんにも協力いただいて、ピカピカに磨き上げました。環境委員が最後にワックスを二度塗りし、つやつやの床に仕上がりました。卒業式を気も強く迎えられます。御協力ありがとうございました。

専門委員会1年間の活動反省

今年度最後の生徒会専門委員会。各委員会では、生徒会総会で質問・要望等された内容もふまえ、さらに前進する活動にしようと話し合いがもたれました。3年生からは、自分たちの反省から「せっかくいいアイディアが出ても、実行するのに時間がかかっていたので後輩達にはより迅速な行動を取ってほしい」とのアドバイスをしていました。ぜひ来年度生かしたいです。